23 Ноября 2018 года, 16:56
Активы обанкротившегося «Техпромлита» выставлены на торги путем публичного предложения. Начальная цена — 321,3 млн рублей, сообщает конкурсный управляющий разорившегося предприятия Игорь Смирнов.

Заявки на торги принимаются с 26 декабря по 16 января. Аукцион будет проходить с понижением цены на 6% каждые два рабочих дня. Минимальная цена продажи составит 250,9 млн рублей.

В состав лота входит производственный комплекс завода, состоящий из права аренды части здания площадью 16,8 тыс. м2, объектов движимого имущества необремененных залогом (502 позиции) и объектов движимого имущества, находящиеся в залоге у банка «Пересвет» (76 позиций).

  • Имущество предприятия-банкрота пытались реализовать несколько раз. Последний раз его не купили по цене 321 млн рублей.

  • Ранее конкурсный управляющий «Техпромлита» Игорь Смирнов публиковал отчет об оценке производственной линии предприятия в 417,4 млн рублей. Во время проведения инвентаризации на предприятии не нашлось имущество почти на 295 млн рублей.

  • «Техпромлит» выпускал литьевые заготовки. В 2016 году ООО «Воронежпромтехнологии» обратилось в суд с заявлением о банкротстве предприятия, сумма долга составляла 19,8 млн рублей. Всего в реестре требований кредиторов было включено более 970 млн рублей долгов. В апреле 2017 года кредиторы компании пытались сохранить производство и потребовали ввести на предприятии внешнее управление на 18 месяцев. Но уже в мае банк «Пересвет» попросил ввести конкурсное производство. В июне 2017-го завод был признан банкротом.


Комментарии