21 Ноября 2018 года, 13:00
На вторых публичных слушаниях большинством голосов принят проект создания зеленого пояса вокруг Воронежа. Это случилось во вторник, 20 ноября.

Как пишет «КоммерсантЪ-Черноземье», итоговая площадь лесопарковой зоны на периферии облцентра выросла в 10 раз — с 1,4 тыс. до 15,5 тыс. га. Впрочем, из принятого проекта исключены земли Медовки. Вместе с тем, туда попал парк «Северный лес» на окраине Коминтерновского района.

Часть активистов ранее боролась за включение парка в проект. Накануне слушаний в DF обращались жители районов, соседствующих с «Северным лесом». Они в очередной раз выражали беспокойство тем, что строительная компания «Аксиома» Сергея Журавлева может застроить парк. Чиновники вчера заявили, что не допустят такого развития событий — статус особо охраняемой природной территории локация получила еще в 2014 году. Теперь сюда добавилось включение в проект зеленого пояса. Гендиректор «Аксиомы» Иван Кандыбин пояснил, что сейчас застройщик ведет с властями переговоры об обмене земли под «Северным лесом» на «другие территории».

  • Власти региона полагают, что до конца этого года облдума примет закон о зеленом поясе, а его границы в Росреестр передадут к июлю 2019-го.


Комментарии