26 Октября 2018 года, 10:10
Зеленый пояс Воронежа может увеличиться до 15,5 тысячи га. Цифры были приведены на совещании в облправительстве, пишет «Обозреватель VRN». До конца ноября по данному вопросу будут назначены общественные слушания.

В перечень зеленого пояса не вошли озелененные территории общего пользования: бульвары и набережные, а также исключены участки лесного фонда, которые имеют границы с кладбищами. Исключение сделано в связи с возможным расширением их территорий. Нет в документе и земель, которые предполагаются для строительства лесных поселков.

  • В августе в облправительстве заявляли о включении в зеленый пояс Воронежа 11 тыс. га. Итоговые предложения по вопросу должны были быть готовы к сентябрю, следовало из поручения врио губернатора Александра Гусева.

  • Управление лесхоза ранее предлагало на общественное обсуждение вариант с включением в зеленый пояс 1,4 тыс. га земель. Тот проект коснулся бизнес-интересов ряда компаний, прежде всего ведущих застройку под Воронежем. При повторной подаче в Общественную палату Воронежской области предполагаемая площадь лесопарковой зоны выросла до 4,7 га.

  • Зеленый пояс — территория, где запрещено капстроительство, размещение отходов и ядохимикатов.


Комментарии