18 Октября 2018 года, 09:30
В среду, 17 октября, прошло совещание на тему создания особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр» в воронежском индустриальном парке «Масловский». Здесь стало известно, что заявка на создание ОЭЗ уже дошла до Минфина России, передает «Обозреватель.VRN».

Заявка прошла процедуру общественной экспертизы и утверждена в министерствах экономразвития, промышленности и торговли. Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что уже сейчас нужно начинать разрабатывать варианты улучшения инженерной инфраструктуры на площадке.

«В любом случае эта часть площадки должна и будет развиваться. Поэтому с точки зрения инженерных коммуникаций мы должны уже сейчас принимать правильные решения, готовить необходимую документацию и начинать строить. И еще один вопрос — это поиск потенциальных резидентов», — добавил Гусев. Губернатор отметил, что в работу должен активнее включиться департамент промышленности.

На совещании также стало известно, что на территории «Масловского» запланировали возведение трансформаторной подстанции «Парковая» с подключением к сетям ПАО «ФСК ЕЭС». Это позволит снизить затраты на электричество для резидентов. Сроки реализации проекта не разглашаются.

  • 7 августа президент России Владимир Путин одобрил идею создания ОЭЗ под Воронежем. Зона расположится на площадке, примыкающей к индустриальному парку «Масловский», под это заложено 220 га. Предполагается, что в ней разместятся до 15 предприятий с общим объемом инвестиций в 30 млрд рублей, под которые создадут 3 тыс. рабочих мест. Предварительно, первым резидентом воронежской ОЭЗ должен стать проект депутата облдумы Андрея Благова по выпуску диэлектриков, стеклопрепрегов, стеклотканей и технических ламинатов.


Комментарии