31 Октября 2018 года, 12:35
По итогам III квартала 2018 года средняя сумма ипотечного кредита в Воронежской области превысила 1,8 млн рублей, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). Это на 18,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Более уверенную динамику роста показали только Волгоградская область (25%) и Хабаровский край (21,2%). Меньше всего средний размер ипотечного кредита вырос в Свердловской области (1,9%).Самый большой средний размер ипотечного кредита зафиксирован в Москве — 4,6 млн рублей. В целом по России средний размер ипотеки составил 2,2 млн рублей, что 10,2% больше, чем в июле-сентябре 2017 года.

«Ипотечное кредитование растет как по количеству и суммам выдаваемых кредитов на покупку жилья, так и по их среднему размеру. При этом, по нашему мнению, одной из причин роста среднего размера ипотечного кредита в первые 9 месяцев 2018 года является снижение банками сумм первоначального взноса по ипотеке. Иными словами, уменьшение размера первоначального взноса привело к росту тела выдаваемых ипотечных кредитов», — отмечает гендиректор НБКИ Александр Викулин.


Комментарии