25 Октября 2018 года, 10:15
По итогам III квартала 2018 года средний размер потребкредитов в Воронежской области составил 160,7 тысячи рублей. Это на 48,8% больше, чем в III квартале 2017 года, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

В целом по России средний размер потребительского кредита вырос на 34,4% и составил 184,1 млн рублей. Самая большая средняя сумма отмечена в Москве — 452,9 тыс. рублей. Наименьший размер потребкредитов зафиксирован в Алтайском крае — в среднем 109,8 тыс. рублей. Самую впечатляющую динамику роста показала соседняя Белгородская область — 85,5%. Там средняя сумма потребкредита чуть больше, чем в Воронежской области — 162,4 тыс. рублей.

«В настоящее время банки предоставляют заемщикам потребительские кредиты более избирательно, активнее выдавая займы гражданам с хорошей кредитной историей и более высоким уровнем доходов. Речь идет, прежде всего, о людях наиболее экономически активного возраста, которые в последнее время все чаще прибегают к потребительским кредитам для оплаты более «дорогих» товаров и услуг. В свою очередь, заемщики с «не идеальной» кредитной историей и низкими доходами пользуются все меньшей «популярностью» у кредиторов», — отмечает гендиректор НБКИ Александр Викулин.


Комментарии