2 Октября 2018 года, 09:50
Советский райсуд Воронежа вынес приговор врачу местной БСМП Екатерине Михайловой, которую обвиняли в причинении смерти по неосторожности. Женщину приговорили к 1 году ограничения свободы и отстранению от врачебной деятельности на 3 года, сообщили в прокуратуре.

Речь идет о трагической смерти совладельца инструментальной компании «Энкор» Михаила Суржина. Суд установил, что в ноябре 2016 года Михайлова провела предоперационный осмотр пациента. Ему хотели сделать операцию под спинномозговой анестезией. Из-за неправильно рассчитанного количества анестетика, поле оперативного вмешательства пришлось расширить. Врач приняла решение о вводе дополнительной анестезии и переводе пациента на общий наркоз. Из-за этого возникли осложнения, связанные с анатомическими особенностями верхних дыхательных путей пациента. Вскоре больной скончался.

  • Расследование инцидента было завершено лишь в марте 2018 года. Медик свою вину отрицала.

  • «Энкор» производит и продает инструменты, станки, трубы, занимается обслуживанием оборудования для ремонта, развивает в России собственную розничную и дилерскую сети. По данным ИАС Seldon.Basis, Михаил Суржин выступал директором или совладельцем в нескольких юрлицах группы.


Комментарии