25 Октября 2018 года, 11:50
«Воронежское похоронное бюро» (ВПБ) опубликовало сообщение о сделке с банком ВТБ. Последний откроет для акционерного общества кредитную линию на сумму в 100 млн рублей. Проценты по кредиту составят 9,6% годовых.

Деньги будут предоставлены в распоряжение ВПБ в течение года. Похоронное бюро обязуется вернуть заемные средства и проценты по кредиту до 20 октября 2025 года. Также было опубликовано сообщение о том, что «Городская похоронная служба» (чьей дочерней организацией является ВПБ) выступит поручителем по кредиту. В качестве целей получения кредита указано «финансирование затрат, связанных с реализацией проекта».

  • «Воронежское похоронное бюро» на данный момент занимается строительством в Воронеже крематория. Он расположится на Юго-Западном кладбище, на участке площадью 0,8 га, примыкающем к участку с адресом 9 Января, 217в.

  • В начале октября ВПБ опубликовало сообщение о сделке с генподрядчиком. Стоимость работ составит 110,1 млн рублей. Еще примерно 40 млн рублей заложено на парковку, проектную документацию, экспертизы и пр.

  • Аналитик «Открытие Брокер» Роман Шелепаев в разговоре с DF выразил мнение, что услуги крематория в Воронеже будут пользоваться спросом.


Комментарии