2 Октября 2018 года, 09:02
Прокуратура Воронежской области проверит законность предпенсионной выплаты 23 окладов вице-губернатору Юрию Агибалову, а также его дальнейший найм на ту же работу через 2 дня с высокой зарплатой. Об этом сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на старшего помощника прокурора области Михаила Усова.

По данным издания, Агибалов сам обратился в надзорный орган, чтобы установить, все ли в этой ситуации было законно.

  • Огласку переназначению Агибалова дал анонимный телеграм-канал   «Незыгарь», распространивший соответствующую информацию в ночь на субботу, 29 сентября. Как писал канал, воронежский вице-губернатор Юрий Агибалов 15 сентября этого года был уволен, так как истек его трудовой договор. При этом он якобы «пролоббировал» выходное пособие — 23 должностных оклада. А 17 сентября вернулся на пост с приставкой и. о. «Незыгарь» сообщал, что чиновнику была «организована» постоянная трехкратная доплата к окладу, а также еще 75% надбавки к сумме всего заработка — как доплата к страховой пенсии по старости бессрочно. Таким образом, утверждал «Незыгарь», Агибалов мог бы получать порядка 500 тыс. рублей в месяц. Далее информацию растиражировали федеральные СМИ.

  • По данным облправительства, выходной бонус Агибалова оказался куда меньше: около 224 тыс. рублей.

  • Инцидент произошел на фоне готовящейся кадровой реформы в воронежском облправительстве, о которой губернатор Александр Гусев рассказал на брифинге в понедельник, 1 октября. Там же он отметил, что Агибалов покинет облправительство после формирования его нового состава — до 12 октября. По словам губернатора, ситуация получила «эмоциональную огласку» из-за существующей в обществе «дискуссии о справедливости».


Комментарии