26 Октября 2018 года, 15:05
Воронежский центр семейной медицины «Олимп Здоровья» предлагает современным родителям подключить к воспитанию ребенка детского психолога. Как поясняют в клинике, профессиональные советы психолога способствуют лучшему взаимодействию с ребенком и его гармоничному развитию.

Так, детский психолог «Олимпа здоровья» Никита Кульков считает, что в терапии необходимо придерживаться комплексного подхода — работать не только с ребенком, но и с его родителями. Это помогает, например, избегать такого явления как «родительский сценарий», когда мама и папа уже полностью расписали жизнь своего любимого чада, решили где он (она) будет учиться, кем станет, где будет жить. По мере взросления это приводит к возникновению целого ряда проблем, начиная от физиологических и заканчивая личностными.

«Для чего нужен детский психолог? Например, вы сможете разобраться в причинах, по которым у ребенка изменились оценки в школе, и помочь ему. Родителям детей постарше визиты к психологу помогут понять, чем заняты мысли ребенка, не становится ли он жертвой буллинга, и нет ли у него каких-то других проблем во взаимоотношениях со сверстниками», — комментирует Никита Кульков.

На правах рекламы

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


Комментарии