18 Октября 2018 года, 14:00
Воронежский арбитраж в среду, 17 октября, признал «Парк А» банкротом и открыл в отношении должника конкурсное производство, следует из материалов. Резолютивная часть решения пока не опубликована.

  • На прошедшем недавно собрании кредиторы приняли решение обратиться в арбитраж с заявлением о признании логистического комплекса банкротом. Решение было принято единогласно. На момент собрания в реестр требований кредиторов были включены долги на 677,2 млн рублей. Конкурсным управляющим было предложено назначить члена САУ «Авангард» Кирилла Короткова.

  • Ранее Бинбанк добился запрета на проведение первого собрания кредиторов «Парка А», до включения своих требований в реестр. До этого туда были включены долги перед четырьмя кредиторами на общую сумму 25,8 млн рублей. В конце сентября арбитраж включил в реестр требований 651,4 млн рублей долга перед Бинбанком.
  • Наблюдение в отношении «Парк А» было введено в марте этого года по иску казанского «Экостроя» из-за долга 22,69 млн рублей, который возник по договору цессии, заключенному осенью 2016 года. «Парк А» приобретал у «Экостроя» права требования к СМУ-136, но условия соглашения не выполнил.
  • ООО «Парк А» — юрлицо логистического комплекса класса «А», который был построен бизнесменом Александром Бакировым. Объем инвестиций в проект ранее оценивался в 4-6,5 млрд рублей. Объект расположен в ИП «Масловский» под Воронежем на участке в 15 га и располагает 150 тыс. палето-мест единовременного хранения. По данным ИАС Seldon.Basis, убыток ООО «Парк А» в 2017 году составил 77,4 млн рублей. Предприятие контролируется на 100% ООО «Аванта» (производитель парфюмерно-косметической продукции), но обременено залогами МДМ Банка и Бинбанка.

Комментарии