8 Октября 2018 года, 11:23
Воронежский Камерный театр попал в список лучших провинциальных театров России. Список составил «Яндекс». В него попали 19 заведений из 13 городов, передает «TV-Губерния».

«Такой театр мог быть в Берлине или Стокгольме. Минималистичные интерьеры, скандинавский дизайн — в самом театре и в спектаклях. Руководит театром перфекционист Михаил Бычков, любой драматургический материал превращающий в актуальную интеллектуальную драму», — пишут авторы проекта о Камерном театре.

Список составили для нового проекта компании, получившего название «Я в театре». «Яндекс» выбрал лучшие театры в Росси, без учета заведений двух столиц (Москвы и Санкт-Петербурга).

  • Стоит отметить, что в данный момент Бычков находится в конфронтации с областными властями из-за программы Платоновфеста, худруком которого он является. Обстановка вокруг фестиваля стала накаляться в июне этого года. Бычков обвинил региональный департамент культуры в давлении на проект. Далее стало известно о недовольстве некоторых членов попечительского совета несколькими фестивальными мероприятиями. Вместе с тем, Бычков благодарил Гусева за внимание к Платоновфесту и указывал на окружение губернатора, которое якобы доносит ему неверную информацию.

  • В начале октября 13 деятелей культуры России обратились к губернатору Александру Гусеву с открытым письмом, в котором просили оставить за Бычковым право составлять программу фестиваля. Они предложили вынести воронежские культурные проекты в отдельный фестиваль. С аналогичным предложением незадолго до этого выступал и сам Бычков. Он предложил назвать новосозданный фестиваль именем поэта Алексея Кольцова.

  • В начале сентября на пресс-конференции Бычков заявил, что Камерному театру не хватает финансирования. Худрук сообщил, что театру «хорошо бы» получать еще по 1,5 млн рублей в год.


Комментарии