15 Октября 2018 года, 11:05
В пятницу, 12 октября, воронежский губернатор Александр Гусев и заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили в облправительстве.

Документ предусматривает партнерские отношения «по широкому кругу вопросов»: в сфере экономики, торговли, науки и техники. Кроме того, речь идет о взаимодействии в сферах образования, здравоохранения, культуры, спорта и туризма.

Как пояснили в облправительстве, подписание соглашения состоялось в рамках V форума регионов России и Беларуси. В нем приняли участие около 2 тыс. человек: представители исполнительной и законодательной власти, а также бизнес-сообщество.

«Белоруссия занимает первое место по объемам товарооборота России со странами СНГ. На российский рынок поставляется половина всей белорусской экспортной продукции. В прошлом году товарооборот увеличился почти на четверть и достиг $32,4 миллиарда? в январе-августе текущего года прибавил еще 14,5%. И нам вполне по силам вывести взаимную торговлю на уровень в $50 миллиардов долларов», — отметил российский президент Владимир Путин.

При этом глава государства отметил Воронежскую область как один из регионов, который планирует «расширить свое присутствие на белорусском рынке».

·        Ранее стало известно, что Воронежская область рассчитывает довести годовой товарооборот с Беларусью до $350-400 млн.


Комментарии