5 Октября 2018 года, 15:57
Воронежский депутат Аркадий Пономарев встретился с руководством областной детской клинической больницы №1 для прояснения ситуации с госпитализацией ребенка в палату с проломленной стеной.

Речь идет о посте воронежской мамы в соцсетях — в нем она описала свое потрясение неприглядным видом одной из палат неврологического отделения детской больницы. Аркадий Пономарев поинтересовался у главврача больницы Михаила Жидкова действующая ли указанная аварийная палата или нет.

«В силу того, что детских отделений неврологического профиля в городе предостаточно, их заполняемость невысокая. Палату с проломленной гипсокартонной перегородкой давно не использовали. Чтобы ее отремонтировать, потребовалось бы разобрать полстены. Трудно предположить, из каких побуждений дежуривший в тот день персонал решил маму с ребенком перевести в разгромленную палату. Чтобы инцидент не повторился, мы освободили все обвешавшие помещения от оборудования и закрыли», — прокомментировал ситуацию Михаил Жидков.

В ремонте этих площадей руководство больницы не видит смысла: «Есть высокие шансы, что в ближайшем будущем на территории детской клинической больницы на улице Ломоносова будет построен новый корпус. В федеральный центр поданы заявки на развитие в регионе детской оздоровительной инфраструктуры в рамках стартовавшего нацпроекта. А в областном бюджете на разработку проектно-сметной документации по данному объекту предусмотрено порядка 16 млн рублей на 2019 год. Рассчитываем перевести отделения из старых приспособленных корпусов на новые площади», — пояснил Жидков.

«Как человек, руководивший многие годы большим хозяйством, соглашусь: лучше построить новое, чем латать старое. Однако убедительно прошу обеспечить надлежащие условия лечения детей, пока больница продолжает действовать», — обратился Аркадий Пономарев к главврачу.

Михаил Жидков заверил, что инцидент стал досадным исключением из принятой практики и администрация постарается не допустить его впредь.


Комментарии