12 Октября 2018 года, 11:52
Губернатор Воронежской области Александр Гусев провел встречу с заместителем премьер-министра Беларуси Михаилом Русым, сообщили в облправительстве. Встреча прошла в рамках V форума регионов соседнего государства и России.

В состав делегации от региона также входят зампред облправительства Виктор Логвинов и руководитель департамента экономразвития Анатолий Букреев. В ходе встречи было отмечено «активное двустороннее взаимодействие во всех сферах».

Обе стороны «выразили интерес» к созданию совместных предприятий на базе новой воронежской особой экономической зоны «Центр» (ОЭЗ). Кроме того, было заявлено о намерении увеличить годовой товарооборот региона с Беларусью $350-400 млн.

  • 7 августа президент России Владимир Путин одобрил идею создания ОЭЗ под Воронежем. Зона расположится на площадке, примыкающей к индустриальному парку «Масловский», под это заложено 220 га. Предполагается, что в ней разместятся до 15 предприятий с общим объемом инвестиций в 30 млрд рублей, под которые создадут 3 тыс. рабочих мест.

Комментарии