16 Октября 2018 года, 13:20
Воронежские больницы продолжают развивать услуги по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), рассказали в региональном департаменте здравоохранения.

Там отметили, что такая помощь на территории региона оказывается как в медицинских организациях Воронежской области, так и по направлению — в федеральных специализированных медицинских центрах. В 2017 году ВМП была оказана более 14 тыс. пациентам. При этом проектом охвачены 13 медучреждений региона по 20 профилям. А за последние 3 года ВМП оказана 42 543 пациентам.

В рамках оказания ВМП проводятся такие редкие виды хирургических вмешательств как:

  • протезирование дуги аорты с ретроградной селективной перфузией головного мозга у взрослого пациента,

  • операции протезирования восходящего отдела аорты по поводу аневризмы с сохранением нативного аортального клапана, а также операции по поводу инфекционного эндокардита,

  • комбинированные вмешательства: многоклапанная коррекция с аорто-коронарным шунтированием и хирургическим лечением фибрилляции предсердий.

Эти вмешательства проводят в региональном кардиохирургическом центре областной больницы №1. При этом туда поступают пациенты не только с территории Воронежской области, но и из других регионов.

Также сейчас используются видеоэндоскопические хирургические вмешательства по различным профилям заболеваний, эндоскопическая папилосфинктеротомия при панкреонекрозе, лапароскопичекие резекции желудка при онкозаболеваниях.

Внедрены операции под ультразвуковым контролем и компьютерной томографией, которые являются уникальными для Центрального Черноземья.

В травматологии за последние годы в 2,5 раза увеличилось число операций с применением эндоскопической аппаратуры, в том числе с использованием артроскопической стойки. В 1,5 раза увеличилось количество операций с использованием рентгеновской аппаратуры. Отмечаются положительные результаты высокотехнологичного лечения детей со сверхкритической ожоговой травмой.

В областной детской больнице №1 проводится лечение новорожденных с тяжелой перинатальной патологией, врожденной пневмонией, с синдромом дыхательных расстройств. Активно развивается неонатальная хирургия, проводятся реконструктивные операции при сложных комбинированных пороках развития. Также там проводится лечение новорожденных с тяжелой перинатальной патологией, врожденной пневмонией, с синдромом дыхательных расстройств. Активно развивается неонатальная хирургия, проводятся реконструктивные операции при сложных комбинированных пороках развития.

На правах рекламы

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Комментарии