12 Октября 2018 года, 16:05
Депутаты Воронежской областной Думы согласовали увеличение финансирования по региональной госпрограмме развития физкультуры и спорта на 86,3 млн рублей, сообщили в региональном парламенте. Деньги направят на строительство и реконструкцию спортивных сооружений.

Спорт в Воронеже.jpg

Изменения в региональный закон об облбюджете были внесены в ходе 35-го заседания, которое провел председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Так, в рамках строительства и реконструкции спортивных объектов областной собственности объем вложений увеличен на общую сумму 24,2 млн рублей.

«Более 17 млн рублей добавлено на строительство центра по гребле на байдарках и каноэ в Воронеже. Также дополнительные средства будут направлены на создание многофункциональных спорткомплексов открытого типа, в том числе с условиями для занятий спортом людей с ограниченными возможностями здоровья. Речь идет об объектах при образовательных учреждениях в Боброве, Борисоглебске, Бутурлиновке, Верхнем Мамоне, Острогожске, Павловске, Семилуках и Воронеже», — пояснил председатель облдумы Владимир Нетесов.

Кроме того, на 62,1 млн рублей увеличен объем субсидирования по строительству и ремонту спортобъектов муниципальной собственности.

«Цель госпрограммы — создание для жителей региона условий для систематических занятий физкультурой и спортом, а также повышение конкурентоспособности воронежских спортсменов на всероссийских и международных соревнованиях, успешное проведение на территории региона, — отметил Владимир Нетесов. — Активное развитие спортивной инфраструктуры продолжается и в Воронеже, и в районах области. В настоящее время в регионе действуют более 6000 спортивных объектов, из них 580 — объекты нового строительства или реконструкции. В систематические занятия спортом вовлечено почти 900 тысяч воронежцев, то есть около 40% всех жителей региона».

  • Всего из федерального, областного, муниципальных бюджетов, а также из внебюджетных источников на финансирование госпрограммы Воронежской области «Развитие физической культуры и спорта» в 2018 году направлено свыше 2 млрд рублей, из них средства бюджета Воронежской области — 1,5 млрд рублей.


Комментарии