19 Октября 2018 года, 10:50
Депутаты Воронежской областной Думы увеличили финансирование на оснащение медицинских стационаров, ремонт домов культуры и обеспечение граждан качественными услугами ЖКХ, сообщали в парламенте.

В частности, они согласовали ряд изменений в региональный закон «Об областном бюджете на 2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов». Объем средств увеличен за счет резерва региональной казны.

«Внесенные в бюджет изменения направлены в первую очередь на повышение качества жизни жителей области. Средства из резервов регионального бюджета были направлены в основном на решение вопросов муниципалитетов. За счет дополнительного финансирования в Воронежской области продолжится решение социальных вопросов, ремонт объектов здравоохранения и образования, модернизация жилищно-коммунальной инфраструктуры в муниципалитетах, реставрация ряда культурных объектов», — рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

photo_2018-10-19_10-29-08.jpg

Департаменту здравоохранения будет дополнительно направлено 89,5 млн рублей, более половины из которых пойдет на укрепление материально-технической базы медучреждений. Кроме того, значительная часть средств будет потрачена на текущий ремонт дневного стационара воронежского онкодиспансера.

Департаменту культуры из резервных средств перечислят 28,4 млн рублей. Среди основных получателей — ДК в селе Добринка Эртильского района (запланирован ремонт здания), сельские библиотеки региона (обновление книжного фонда), межпоселковый центр досуга Новоусманского района (ремонтные работы), Воронежский областной краеведческий музей (реконструкция отдела «Великая отечественная война»).

Департамент соцзащиты дополнительно профинансируют на 64,4 млн рублей. Основная часть средств — 43,4 млн рублей — будет направлена на повышение зарплаты сотрудников.

Департаменту образования и молодежной политики региона депутаты согласовали выделение более 140 млн рублей. В том числе 75 млн рублей для предоставления субсидии Воронежу на проведение ремонта и приобретение оборудования для школ. 43,3 млн рублей потратят на ремонт и дополнительное оснащение современным техническим оборудованием школы №2 в Боброве. Модернизация материально-технической базы образовательных учреждений потребует еще 19 млн рублей.

Департамент промышленности получит 54,3 млн рублей на мероприятия по обеспечению пожарной безопасности на объектах. 151 млн рублей поступит департаменту ЖКХ и энергетики. Среди основных направлений допфинансирования — реализация программы «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Воронежской области» и установка объектов архитектурно-художественной подсветки в Воронеже.


Комментарии