18 Октября 2018 года, 12:49
Депутаты Воронежской областной Думы обсудили перспективы развития туристической отрасли региона в ходе выездного заседания комитета по предпринимательству и туризму, которое состоялось в Рамонском районе, сообщили в пресс-службе регионального парламента

Туризм Воронежской области.jpg

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов акцентировал внимание на том, что на текущий момент парламент активно совершенствует нормативно-правовую базу по туризму.

«Так, на ближайшем заседании думы нам предстоит рассмотреть законопроект, который поможет сформировать механизм правового регулирования создания и развития туристско-рекреационных кластеров на территории области, а также формирования комфортной среды для развития туризма и туристской деятельности. Кроме того, идет постоянное обсуждение долгосрочной стратегии региона в этой отрасли, инициатором которого выступает, в том числе, депутатский корпус регионального парламента», — пояснил Владимир Нетесов.

Участники выездного совещания высоко оценили туристический потенциал Рамонского района. Вместе с тем, законодатели отметили общую для муниципалитетов проблему: нет единой системы предприятий индустрии туризма. Поэтому необходимо обозначить стратегию дальнейшего эффективного развития туристической отрасли, подчеркивают в облдуме. Упорядочение и паспортизация маршрутов — первоочередная задача.

При этом Владимир Нетесов отметил, что сельский туризм в соответствии с региональным законом отнесен к приоритетным направлениям: «На региональном уровне предусмотрено предоставление государственной поддержки для развития материально-технической базы объектов сельского туризма в форме грантов на строительство, реконструкцию, ремонт индивидуальных или специализированных средств размещения туристов, проведение работ по подключению туристских объектов к системам водоснабжения, электроснабжения, газоснабжения, создание мест отдыха и иных мероприятий».


Комментарии