30 Октября 2018 года, 10:45
В понедельник, 29 октября, в Воронежской городской Думе под председательством Александра Сысоева состоялось очередное заседание постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству.

Один из вопросов, который обсуждался в рамках работы постоянной комиссии, касался готовности дорожной спецтехники для выполнения работ в зимний период. Так, по информации озвученной чиновниками, осмотр машин на предмет готовности к сезону проходил в Воронеже с 22 по 25 октября. Окончание переоборудования техники запланировано на 1 ноября. Сейчас идет речь о готовности на 80%: проверяются рабочие механизмы, в ходе проверки устраняются имеющиеся проблемы.

Гордума Воронежа.JPG

Кроме того, по данным на конец октября, песко-соляная смесь заготовлена на 85%, к 15 ноября подготовка будет составлять 100%. В этом году она заготовлена с большим запасом, поэтому, как уверяют чиновники, предстоящая зима опасений не вызывает.

«По сравнению с прошлым годом, как видим, мы подготовлены к началу зимнего периода лучше. Если говорить о технике, то если какие-то неполадки и обнаруживаются, они устраняются в ходе плановых осмотров. Уже к середине ноября и спецмашины, и песко-соляная смесь для обработки улиц будут подготовлены на 100%. В отдельных районах города она будет заготовлена в усиленных пропорциях», — резюмировал председатель постоянной комиссии по ЖКХ Александр Сысоев.

  • По информации на 2018 год, парк зимней спецтехники в Воронеже составляет 294 единицы.


Комментарии