1 Октября 2018 года, 11:40
На прошедшем в четверг, 27 сентября, в Воронежской городской думе круглом столе под председательством депутата гордумы, заместителя председателя постоянной комиссии по физической культуре, делам молодежи и спорту Владимира Калинина эксперты обсуждали проблемы развития детско-юношеского футбола в Воронеже и пути их решения.

Одним из спикеров стал директор «Городского физкультурно-спортивного центра» Александр Волков. Он рассказал в том числе и о том, сколько требуется на содержание одного стадиона и о возможных планах по реконструкции стадиона «Чайка».

«По нормативам футбольные поля с натуральным покрытием имеют определенный режим эксплуатации — играть на них можно не более 5 часов в день. Мы сегодня такие поля эксплуатируем по 7-8 часов, с учетом всех заявок. У нас есть социальные обязательства, к тому же, стараемся что-то заработать и на содержание стадионов. Стоимость месячного содержания одного объекта сегодня — 400 тыс. рублей. Это объективные расценки. Необходимо своевременное засеивание, удобрение, пескование. Это рекомендации, которые мы не можем не соблюдать. Поле стадиона «Чайка» эксплуатируется интенсивно, поэтому в октябре мы планируем закрыть стадион на 2 недели для проведения всех необходимых работ», — рассказал Александр Волков на круглом столе в Воронежской городской думе.

Кроме того, эксперт отметил, что на «Чайке» может быть построено второе поле — искусственное. Проект уже прошел экспертизу, однако требует решения вопрос финансирования. По словам Волкова, на строительство потребуется около 23 млн рублей. Причем, часть средств возможно получить из федерального бюджета в рамках программы «Наследие». Речь идет о программе по сохранению и эффективному использованию стадионов, построенных к ЧМ по футболу 2018 года.


Комментарии