31 Октября 2018 года, 16:35
Одним из основных вопросов, которые рассматривали депутаты Воронежской городской думы на 37-м заседании в среду, 31 октября, был вопрос корректировки бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

По словам председателя постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям, члена постоянной комиссии по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий Андрея Соболева, это была первая глобальная корректировка.

гордума 2.jpg

«Доходная часть городского бюджета увеличилась практически на 1 млрд рублей, а расходная — на 1,2 млрд рублей. Увеличить доходную часть позволили налоговые поступления — 160 млн рублей, и субсидии из бюджетов вышестоящих органов — 750-760 млн рублей. Основная статья расходов — финансирование дорожного хозяйства, которое увеличено на 320 млн рублей. В частности, это касается развития улично-дорожной сети. Около 200 млн рублей дополнительно направлено на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. До конца года мы планируем расселить 47-50 квартир. Выделено 8 млн рублей на ремонт общежитий на улицах Хользунова, Краснознаменная и Туполева, и около 56 млн рублей на покупку дорожной техники для ЖКХ», — рассказал Андрей Соболев.

Депутат отметил, что налоговые поступления увеличились за счет перевыполнения плана по налогам с доходов физических лиц и налогам на имущество физических лиц. Кроме того, по замечанию Андрея Соболева, на 100 млн снизились расходы на обслуживание бюджетного долга. Депутат связывает это с «более грамотной кредитной политикой».


Комментарии