8 Октября 2018 года, 16:40
Строительство оборудованного пешеходного перехода через железнодорожный переезд позволило повысить уровень безопасности в микрорайоне СХИ, сообщает Воронежская городская дума.

Речь идет о железнодорожном переезде в нижней части микрорайона СХИ. Несколько лет назад при участии председателя постоянной комиссии по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям, члена постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству Александра Трубецкого там построили оборудованный по всем правилам пешеходный переход. Его появление сделало комфортным переход через железную дорогу для жителей близлежащих улиц. Кроме того, сократилось количество несчастных случаев.

  • Переезд.jpg
  • Переезд1.jpg

«Возникшая несколько лет назад проблема с пешеходным переходом требовала немедленного решения. Дело в том, что часть жителей домов на улице Казакова и Красовского вынуждены были по пути на остановку переходить железную дорогу, которая ведет на микрорайон CХИ. Там постоянно происходили несчастные случаи, особенно в темное время суток. Мы решили подключиться к решению этого вопроса по просьбам жителей. В конце концов, мы добили того, что строительство оборудованного пешеходного перехода было оперативно включено в план РЖД. Этот переход — особенный, «умный»: в нем предусмотрены специальные направляющие, которые ведут пешехода таким образом, что он в любом случае увидит надвигающийся поезд, также были установлены 4 светофора со звуковыми предупреждающими сигналами» — рассказал депутат Александр Трубецкой.


Комментарии