5 Октября 2018 года, 09:30
Книжный фонд библиотеки №11 в микрорайоне «Березовая роща» будет регулярно обновляться, сообщает Воронежская городская дума.

Речь идет о библиотеке, расположенной по адресу ул. Березовая Роща, 8. В ней обслуживаются около 4,5 тыс. человек. Последние несколько лет обновление книжного фонда, а также оформление подписок на газеты и журналы происходит при участии председателя постоянной комиссии по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям, члена постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству Александра Трубецкого.

  • Библиотека.jpg
  • Библиотека 1.jpg

«К сожалению, библиотеки не получают достаточного финансирования для своевременного обновления книжных фондов, актуальных подписок на газеты и журналы. Время идет, жизнь меняется практически ежедневно, и многие книги в библиотеках постепенно теряют свою актуальность. При этом, не у всех людей есть средства или желание приобретать литературу или газеты. Мы решили взять на себя все расходы, связанные с постоянным обновлением и пополнением книжного фонда и подписок, чтобы люди могли получать современную и своевременную информацию. Ежегодно на нужды библиотеки мы выделяем около 50 тыс. рублей, в этом году книжный фонд уже обновлен», — рассказал депутат Воронежской городской думы.

Кроме того, в 2017 году в библиотеке прошел косметический ремонт, в этом году подходит к концу капитальный. Выделение бюджетных средств на проведение ремонта произошло при участии Александра Трубецкого. В планах депутата на следующий год — помощь на завершение капитального ремонта.


Комментарии