24 Октября 2018 года, 12:10
В Воронеже за год состояние инфраструктуры для семей с детьми ухудшилось, следует из опроса портала Domofond. В 2017 году город набрал в опросе 7 баллов из 10 возможных, сейчас — 6,9 балла, говорится в исследовании. Таким образом столица Черноземья попала на 69 строчку рейтинга.

В среднем по России детская инфраструктура оценена также в 6,9 баллов из 10 возможных. При этом за год оценка выросла на 0,5 балла.

Лучшими по удобству жизни с детьми стала Москва и два подмосковных города. Столица и Домодедово оказались на первом месте с 8,1 балла. Мытищи набрали 8 баллов. Хуже всего дела с детской инфраструктурой обстоят в подмосковном Волоколамске (4,9 балла), в ростовских Новочеркасске (5,0 балла) и Шахтах (5,4 балла).

Участникам исследования предлагали оценить утверждение: «В моем районе есть все необходимое для детей: игровая площадка, детский сад и поликлиника, школа и т. д.» по шкале от 1 до 10. На основании опроса были рассчитаны средние баллы для городов. В исследовании приняли участие 60,9 тыс. человек.


Комментарии