18 Октября 2018 года, 17:06
Руководство воронежского дилерского центра Porsche (входит в группу компаний «АврораАвто») позитивно оценило итоги первого года работы, сообщили DF представители салона.

Там отметили, что с ноября 2017-го по октябрь 2018-го удалось реализовать 53 машины при средней стоимости в 5,7 млн рублей. Доля продаж Cayenne и Macan составила 85%, а Panamera — 15%. «С учетом отказа от дизельных двигателей, а также дефицита квот на новые Cayenne и Panamera с минимальным двигателем 3 литра, можно говорить о фактическом достижении нами поставленных планов: до конца 2018 года мы выдадим клиентам еще не менее 12 авто», — подчеркнули в ГК «АврораАвто». По данным компании, общероссийский рост продаж марки в этом году составит порядка 10%.

В воронежском салоне Porsche говорят, что на 2019 год дилер ставит перед собой «амбициозную цель»: нарастить продажи на 20%, несмотря на анонсированный рост цен. «Наша клиентская база составляет более 1 тысячи покупателей, их лояльность мы формировали на протяжении 7 лет работы официального сервиса Porsche». По данным «Порше Руссланд» (официальный импортер марки), «АврораАвто» стабильно занимает лидерские позиции по уровню удовлетворенности клиентов, то есть речь идет как раз об удовлетворенности клиентов уровнем сервиса дилера.

«Кроме того, в следующем году запланирован выпуск новинок — это рестайлинговый Macan, принципиально новый 911, взрывная новинка в классе SUV: Cayenne Coupe, а также запуск производства новинки в сегменте электромобилей Porsche Tycan», — рассказывают в автосалоне.

Аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин полагает, что планы ГК «АврораАвто» реализуемы. «Спрос на автомобили в сегменте премиум абсолютно не зависит от экономической конъюнктуры или курса рубля. Потенциальные покупатели имеют диверсифицированные сбережения, и подобная покупка не сковывает их в затратах», — говорит он. При этом эксперт напоминает, что запланированный рост продаж должен быть традиционно подкреплен ростом инвестиций в маркетинг, персонал и пр.

  • Официальный дилер Porsche в Воронеже начал свою работу в октябре 2017 года. Проект реализует ООО «АврораАвтоспорт», владельцы — Тамаз Бекаури и Аркадий Залан. По данным ИАС Seldon.Basis, выручка за 6 месяцев 2018 года составила 115 млн рублей.


Комментарии