25 Октября 2018 года, 14:00
В четверг, 25 октября, на заседании Воронежской облдумы Виталий Шабалатов был утвержден в должности заместителя губернатора региона. Депутаты единогласно проголосовали за это решение.

Сам Шабалатов, выступая с ответной речью, определил своими главными задачами на посту организацию работы органов государственной власти и повышение благосостояния граждан Воронежской области.

  • Шабалатов был назначен исполняющим обязанности вице-губернатора во вторник, 17 октября, по указу главы региона Александра Гусева. Тогда же он досрочно прекратил полномочия зампреда правительства Воронежской области.

  • Виталий Шабалатов родился в 1974 году в Воронежской области. Окончил юрфак Воронежского госуниверситета. В 2013 году возглавил региональное управление делами. С декабря 2016 года — зампред воронежского облправительства.

  • На посту вице-губернатора Шабалатов сменяет ушедшего в начале октября в отставку Евгения Юрченко. Назначение последнего на этот пост губернатор Александр Гусев назвал «ошибкой», отметив, что Юрченко не справился с привлечением инвестиций в регионе.


Комментарии