16 Октября 2018 года, 15:50
Воронежская областная Дума одобрила изменения в региональное законодательство об организации детского отдыха, сообщили в региональном парламенте.

Корректировки, принятые на 35-м заседании облдумы, призваны «повысить уровень безопасности детского отдыха и усилить контроль за его организацией», рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

В областной закон «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей Воронежской области» внесены дополнения, направленные на повышение уровня безопасности детей, находящихся в организациях отдыха и оздоровления, а также качества услуг, предоставляемых этими организациями.

детский отдых.jpg

«Новая редакция закона закрепляет за исполнительными органами власти региона полномочия по разработке и утверждению списка рекомендуемых туристских маршрутов для прохождения организованными группами детей, которые находятся в детских организациях отдыха и оздоровления, а также самостоятельными группами туристов с участием детей», — рассказал Владимир Нетесов.

Соответствующие списки должны будут размещаться на официальном сайте исполнительных органов власти, ответственных за разработку и утверждение списка таких маршрутов. По словам Нетесова, в соответствии с новой редакцией регионального закона, указанные органы должны быть определены правительством Воронежской области. И такая работа на сегодняшний день ведется.

«По предварительной информации, список рекомендуемых туристских маршрутов для детей будет разрабатываться совместными усилиями специалистов целого ряда областных департаментов и ведомств», — пояснил Нетесов.

Кроме этого, поправки вводят новую форму общественного контроля за работой органов исполнительной власти по организации детского отдыха. Письменные (или в форме электронных документов) обращения родителей в региональные органы власти по этим вопросам, а также ответы на них по требованию родителей подлежат опубликованию на официальном сайте исполнительных органов власти, ответственных за эту сферу (без указания персональных данных заявителей и их детей).

Председатель облдумы Владимир Нетесов подчеркнул, что законодательные новации направлены «прежде всего на повышение безопасности детей» в ходе туристических походов и поездок как индивидуальных групп, так и во время организованного отдыха детей.

«Продуманный и согласованный маршрут — это, в первую очередь, сохранение здоровья и жизни юных туристов. Самое главное в его организации — обеспечить детям не только интересное времяпрепровождение и положительные эмоции, но и безопасность», — резюмировал Владимир Нетесов.


Комментарии