4 Октября 2018 года, 08:55
Указом губернатора Воронежской области Александра Гусева от 1 октября замгубернатора Юрий Агибалов был включен в состав комиссии по противодействию коррупции в должности зампреда. 2 октября подписан указ, который отменяет это назначение.

Как пояснили DF в облправительстве, согласно положению о комиссии по координации работы по противодействию коррупции, в ее состав должны входить губернатор, его заместитель, руководящий аппаратом, и другие члены. После увольнения в июле Геннадия Макина возникла необходимость ввести в состав комиссии другого замглавы. Поскольку деятельность аппарата облправительства в последнее время курировал Агибалов, он и попал в состав комиссии. Проект указа долгое время проходил согласование и был принят только сейчас.

Однако, в связи с тем, что Юрий Агибалов не войдет в новый состав регионального правительства, формирование которого планируют завершить к 8 октября, он и не будет входить в состав всех совещательных и коллегиальных органов, в том числе и в комиссию по противодействию коррупции.

  • Истории переназначения Агибалова дал огласку анонимный телеграм-канал   «Незыгарь», распространивший соответствующую информацию в ночь на субботу, 29 сентября. Как писал канал, воронежский вице-губернатор Юрий Агибалов 15 сентября этого года был уволен, так как истек его трудовой договор. При этом он якобы «пролоббировал» выходное пособие — 23 должностных оклада. А 17 сентября вернулся на пост с приставкой и. о. «Незыгарь» сообщал, что чиновнику была «организована» постоянная трехкратная доплата к окладу, а также еще 75% надбавки к сумме всего заработка — как доплата к страховой пенсии по старости бессрочно. Таким образом, утверждал «Незыгарь», Агибалов мог бы получать порядка 500 тыс. рублей в месяц.

  • По данным облправительства, выходной бонус Агибалова оказался куда меньше: около 224 тыс. рублей. Агибалов самостоятельно обратился в прокуратуру, с просьбой проверить законность назначенных ему выплат.

  • В понедельник, 1 октября, на брифинге Гусев сообщил, что Агибалов покинет облправительство после формирования его нового состава.


Комментарии