2 Октября 2018 года, 16:40
В Воронеже, в том числе при поддержке Центра поддержки предпринимательства и Фонда развития предпринимательства области, стартует федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель».

Мамы смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 100 тыс. рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее». В Воронеже проект реализуется третий раз. В этом году тренинги пройдут 15-19 октября. Заявку можно подать до 10 октября 2018 включительно.

«Проект «Мама-предприниматель» дает женщинам уникальный шанс сочетать материнство и бизнес. Благодаря образовательной программе, советам бизнес-тренеров и финансовой поддержке в рамках конкурса мы помогаем им воплотить в жизнь идеи стартапов, которые им не удавалось реализовать самостоятельно. При этом, мотивируя молодых инициативных женщин на организацию собственного дела, наш проект выполняет глобальную задачу — позволяет развивать экономику страны», — отмечает президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» Анна Сошинская.

Центр_поддержки_предпринимательства.jpg

Директор Центра поддержки предпринимательства Воронежской области, бизнес-тренер корпорации МСП Константин Корнев подчеркивает: «Работа с профессиональной командой на проекте «Мама-предприниматель» открывает для участниц мир образовательных проектов от Центра поддержки предпринимательства Воронежской области. Все участницы получат возможность бесплатно наращивать собственные компетенции, получать консультационную поддержку и помощь в продвижении собственного дела».

Образовательный проект «Мама-предприниматель» разработан специально для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также женщин, находящихся на учете в службе занятости. Цель проекта — помочь им начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно. Бесплатное обучение проходит в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой. Заключительный этап обучения — конкурс бизнес-проектов участниц. Экспертное жюри оценивает их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость.

В 2018 году проект собирается охватить более 50 регионов. В первую десятку вошли: Иркутская, Сахалинская, Архангельская, Тамбовская, Вологодская, Курская и Магаданская области, Республика Бурятия, Алтайский край и Санкт-Петербург. Этот список продолжает увеличиваться.

Согласно исследованию AGER 2017 (Amway Global Entrepreneurship Report), ежегодно проводимом компанией Amway, 35% женщин в России хотели бы открыть свой бизнес.

  • В 2017 году проект проводился в 20 регионах России. В число участников вошли: Астраханская, Новосибирская, Ярославская, Владимирская, Оренбургская, Смоленская, Тульская, Псковская, Воронежская, Нижегородская, Волгоградская, Вологодская и Московская области, а также Республика Башкортостан, Приморский и Алтайский край, Республика Коми. Дважды проект прошел в Ульяновской области. В Санкт-Петербурге проект «Мама-предприниматель» прошел в рамках Всемирной недели предпринимательства.

  • В 2017 году бесплатное обучение прошли 40 участниц, было сформировано 28 индивидуальных и коллективных бизнес-проектов. Победителем конкурса бизнес-проектов стала 29-летняя Маргарита Дерусова, мама двоих деток и учительница русского языка и литературы. Ее бизнес-план по производству детской мебели жюри посчитало наиболее перспективным. Сегодня компания «Мебель Нуф-Нуф» успешно работает и продолжает свое развитие.

  • Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Соорганизатором и грантодателем выступает благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее». На федеральном уровне проект реализуется при поддержке Министерства экономического развития РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ. Официальным партнером мероприятия выступает Банк УРАЛСИБ.

  • Подать заявку на участие можно через региональные отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и Центры поддержки предпринимательства, а также на сайте mama-predprinimatel.ru.


Комментарии