1 Октября 2018 года, 17:55
Оператор системы платных парковок в Воронеже ООО «Городские парковки» может применить систему поминутной тарификации за оплату стоянки в центре города, передает «Абирег».

Сейчас в городе установлена почасовая тарификация, но у оператора есть возможность установки поминутной, сообщил на еженедельном планерном совещании в мэрии замглавы администрации Сергей Петрин. Такая возможность будет реализована путем возврата остатка средств, внесенных по часовому тарифу. Сделать это можно будет через приложение, либо SMS, либо в личном кабинете. «Оставшиеся минуты будут возвращены водителю на личный счет. Лицо должно идентифицироваться, поэтому применить данный механизм оплаты через паркомат не получится», — отметили в мэрии.

  • Час платной парковки в Воронеже обойдется в 40 рублей, суточный абонемент — 400 рублей, месячный — 4,5 тыс. рублей, годовой — 50,2 тыс. рублей. Предусмотрены льготы для автовладельцев, проживающих поблизости от вновь образованных платных парковок. Им достаточно заплатить 1800 рублей за год и парковаться на любом свободном месте в районе, обозначенном в абонементе.

  • Платные парковки в Воронеже начали работать с 1 октября. Цены будут установлены как минимум на год. Изменение стоимости смогут инициировать городское управление транспорта или оператор парковки. Для этого нужно будет предоставить экономическое обоснование.

  • О положительных эффектах, которых стоит ожидать от введения системы платных парковок, читайте здесь.


Комментарии