15 Октября 2018 года, 17:55
В Воронеже в течение двух лет хотят создать оператора автоматизированной оплаты проезда, сообщили в мэрии. К реализации проекта планируют приступить в 2019-2020 годах.

Оператор должен стать ядром интеллектуальной транспортной системы. Она будет включать: «умные» остановки, транспорт, диспетчеризацию маршруток. Для реализации проекта планируется привлечь 72,6 млн рублей из внебюджетных источников. На эти деньги будет разработано программное обеспечение и закуплено необходимое оборудование. Также запланировано внедрение транспортных карт, создание кол-центра для обращений граждан.

В мэрии также заявили, что безналичная оплата проезда пока доступна не во всех маршрутных автобусах. Водители противодействуют внедрению новой системы: отказываются принимать карты, в ряде случаев в салонах терминалы не работали. Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил увеличить количество рейдов по проверке работы терминалов и снимать с маршрута транспортные средства с неработающей системой.

  • Безналичная оплата проезда в троллейбусах действует с марта 2017 года. С 30 мая система была внедрена в автобусах «Воронежпассажиртранса». С сентября частные перевозчики также должны были перейти на безналичную оплату.

  • Воронежские частные перевозчики заключили договоры на оказание услуг эквайринга с Газпромбанком. Комиссия банка с каждой транзакции составит 2,3%. В маршрутки должны были быть поставлены 1,5 тыс. терминалов.


Комментарии