15 Октября 2018 года, 11:50
Известный блогер Илья Варламов опубликовал новость о введении платных парковок в Воронеже, передает «36on.ru». «В Воронеж пришла цивилизация», — громко начал урбанист свой текст.

Он посетовал на то, что некоторые жители города весьма агрессивно встретили нововведение: срезали и украли 170 дорожных знаков и сломали 98 стоек рядом с платными парковками. «Бесплатной парковки быть не может. Нигде. Ни в центре города. Ни во дворе», — бескомпромиссно высказался блогер на данную тему. Он заявил, что покупка авто не дает гражданину дополнительных прав, в том числе на безвозмездную аренду муниципальной земли.

  • Илья Варламов — российский блогер, урбанист и бизнесмен. Ежемесячная аудитория его блога превышает 2 млн человек. В конце 2017 года он раскритиковал проект ЖК «Ботанический сад» компании «Выбор».

  • Платные парковки в Воронеже с 1 октября работали в тестовом режиме. С понедельника, 15 октября, их работа стала регулярной. Час платной парковки в Воронеже обойдется в 40 рублей, суточный абонемент — 400 рублей, месячный — 4,5 тыс. рублей, годовой — 50,2 тыс. рублей. Предусмотрены льготы для автовладельцев, проживающих поблизости от вновь образованных платных парковок, а также для инвалидов и ряда других категорий граждан. Им достаточно заплатить 1800 рублей за год и парковаться на любом свободном месте в районе, обозначенном в абонементе. Кроме того, чиновники анонсировали возможность появления поминутной тарификации.

  • О положительных эффектах, которых стоит ожидать от введения системы платных парковок, читайте здесь. Также редакция DF подготовила тест на тему правил, связанных с платной парковкой.


Комментарии