8 Октября 2018 года, 10:10
Мэрия Воронежа оставила в центре города несколько участков с бесплатной парковкой, передает «Обозреватель.VRN». Самая вместительная из них будет расположена на ул. Моисеева — на участке от ул. Бахметьева до ул. Колесниченко.

Бесплатными останутся парковки и в переулке Красноармейском, на улицах Карла Маркса (в районе пересечения с ул. Театральной), Красноармейской, Пушкинской, Революции 1905 года и Свободы (пересечение с ул. Станкевича). Стоит отметить, что возможность припарковать автомобиль бесплатно здесь предусмотрена лишь на отдельных отрезках дороги, а не по всей ее длине.

Суммарно на перечисленных бесплатных парковках поместиться не более 100 авто.

  • Платные парковки в Воронеже начали работать с 1 октября. Цены будут установлены как минимум на год. Изменение стоимости смогут инициировать городское управление транспорта или оператор парковки. Для этого нужно будет предоставить экономическое обоснование.

  • Час платной парковки в Воронеже обойдется в 40 рублей, суточный абонемент — 400 рублей, месячный — 4,5 тыс. рублей, годовой — 50,2 тыс. рублей. Предусмотрены льготы для автовладельцев, проживающих поблизости от вновь образованных платных парковок, а также для инвалидов и ряда других категорий граждан. Им достаточно заплатить 1800 рублей за год и парковаться на любом свободном месте в районе, обозначенном в абонементе. Кроме того, чиновники анонсировали возможность появления поминутной тарификации.

  • О положительных эффектах, которых стоит ожидать от введения системы платных парковок, читайте здесь.


Комментарии