9 Октября 2018 года, 14:00
6 октября в Центральном районе Воронежа при участии депутата гордумы Александра Сысоева состоялся субботник. Также организатором мероприятия выступила управа района.

В связи с тем, что население Центрального района составляют преимущественно люди старшего возраста, которым сложно провести субботник и убрать территорию самостоятельно, председатель постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству, депутат Воронежской городской думы Александр Сысоев решил помочь им в этом. Он организовал участие в субботнике студентов, горячий чай и сладкие угощения.

  • субботник.jpg
  • субботник 1.jpg
  • субботник 2.jpg
  • субботник 3.jpg
«Октябрь — традиционное время наведения чистоты и порядка, а субботники добрая традиция, объединяющая поколения. Раньше субботники проходили во дворах скучно и неорганизованно, но постепенно заботой о природе и чистоте улиц стали интересоваться обычные жители. Им надоело смотреть на свои неухоженные дворы. Пришло понимание, что в зиму город должен войти чистым и уютным, и от каждого из них в этом деле зависит очень многое, все жильцы знают своих соседей и могут их привлечь к участию в субботниках, собраться в своем дворе, убрать его и просто пообщаться с соседями. Не все, конечно, жители выходят с охотой на субботник. Чтобы жители понимали и осознавали всю ценность этого мероприятия, в этот день должна звучать музыка, которая дает настрой на работу, поддерживает энтузиазм людей, после выполненной работы хорошо бы собрать активистов, напоив всех горячим чаем с пирогами. Видя, как пожилые люди трудятся, наверняка и у молодых людей проявится любовь к природе и уважение к людям, которые трудятся, стараются, проявляют инициативу. Они понимают, что заниматься общественно-полезным трудом надо и для них это полезно. Когда понимаешь, что и зачем ты делаешь, любое занятие становится важным, а значит и приятным», — рассказал депутат Воронежской гордумы Александр Сысоев.


Комментарии