30 Октября 2018 года, 10:25
В III квартале 2018 года в Воронежской области продано 6 936 автомобилей. Из них 3 734 приобретены в кредит, следует из данных совместного исследования Национального бюро кредитных историй (НБКИ) и Автостата. Это на 4,1% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Доля автокредитования в рынке региона составляет 53,8%. В целом по стране этот процент несколько меньше — 50,3%. Из 409 тыс. авто проданных в России за III квартал 205,6 тыс. проданы в кредит. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это число немного увеличилось — на 0,5%. Однако при сравнении с прошлым кварталом можно отметить, что количество автокредитов сократилось на 1,8%.

Самое существенное снижение количества выданных автокредитов зафиксировано в Нижегородской области — 13,4%, самое сильное увеличение в Свердловской области — 15,1%.

«В последнее время выдача автокредитов в стране стабилизировалась. Рост практически прекратился, однако количество выданных автокредитов находится на стабильно высоком уровне. Интересно, что в разных регионах РФ тенденции в автокредитовании прямо противоположные. Примерно в половине из них мы видим рост выдачи автокредитования, а в другой — его сокращение. При этом если говорить о доле «кредитных» машин в структуре продаж, то она по-прежнему находится на высоком уровне», — комментирует генеральный директор НБКИ Александр Викулин.


Комментарии