31 Октября 2018 года, 09:40
В Воронежской области завершено расследование уголовного дела о злоупотреблении полномочиями со стороны бывшего руководителя коммерческой организации. По данным «Вести Воронеж» речь идет о бывшем гендиректоре «Воронежтеплосети» Андрее Бутырине.

По версии следствия, в 2016 году, когда Бутырин возглавлял «Газпром теплоэнерго Воронеж», компания проводила ремонт сетей в Ленинском районе Воронежа. Работы были сделаны якобы на средства компании. Далее руководство направило подложную документацию подрядчику и перевело ему 1,38 млн рублей. Деньги с расчетного счета были обналичены и возвращены топ-менеджеру коммунальной компании.

Ущерб от действий управленца оценен в 1,14 млн рублей. В ходе предварительного следствия подозреваемый признал вину и полностью возместил ущерб.

  • Дело в отношении Бутырина возбудили в феврале текущего года. «Воронежтеплосеть» он возглавил осенью 2017 года, став четвертым за год руководителем предприятия. В «Газпром теплоэнерго Воронеж» Бутырин работал около 20 лет.

  • Весной 2017 года на бывшего директора «Воронежтеплосети» Владимира Чуфенева также заводили уголовное дело о растрате. На тот момент он уже покинул пост главы предприятия.


Комментарии