5 Октября 2018 года, 10:15
Министр культуры России Владимир Мединский одобрил идею общественников, давать российским аэропортам имена выдающихся соотечественников. По мнению министра, это привлечет интерес к истории и культуре страны, передают РИА «Новости».

Воздушные гавани не предлагается переименовывать полностью. Инициатива заключается в том, чтобы дать аэропортам вторые имена. Общественники уже внесли несколько конкретных предложений по названиям. В частности, аэропорту «Воронеж» могут дать имя Ивана Бунина или Андрея Платонова.

«Удивительно, как эта идея раньше не приходила в голову. Потому что действительно — что может быть правильней, рациональней, логичней и честнее, чтобы использовать ворота в наши регионы, ворота в страну для пропаганды, популяризации, познавания нашей истории, нашей культуры. Само обсуждение вызовет широкий и неподдельный интерес к нашей истории и культуры», — отметил Мединский.

  • Между тем, у воронежского аэропорта остаются проблемы посерьезнее, чем отсутствие второго названия. В «Воронеже» никак не начнется строительство второго терминала. В феврале прошлого года озвучивались планы о начале строительства в 2018 году. Однако теперь руководство аэропорта намерено дожидаться, когда годовой пассажиропоток составит 800 тыс. — 1 млн человек. При этом пассажиры уже сейчас жалуются на тесноту.

  • В августе в ходе визита в Воронеж помощника президента Игоря Левитина были озвучены планы по масштабной модернизации аэропорта. В частности, речь идет о расширении взлетно-посадочной полосы, строительстве грузового терминала и возможном размещении неподалеку автовокзала.


Комментарии