4 Октября 2018 года, 15:20
Обновление. Представитель крематория в беседе с изданием уточнил, что общая сумма инвестиций в проект по-прежнему составляет 150 млн рублей. В нее включены затраты не только на само здание, но и на парковку, проектную документацию, экспертизы и пр.

«Воронежское похоронное бюро» (ВПБ) опубликовало сообщение о совершении сделки на строительство крематория. Согласно опубликованным данным, сумма сделки составила 110,1 млн рублей.

Сам договор был подписан еще 26 апреля. Генподрядчиком выступает компания «Альфа-Гарант». Предположительно речь идет о компании, которая на данный момент занимается строительством детского сада в микрорайоне Малышево. По данным ИАС Seldon.Basis, ее директором выступает Равиль Юсупов, а учредителем — Дмитрий Жилкин. 

Строительство идет на Юго-Западном кладбище, на участке площадью 0,8 га, примыкающем к участку с адресом 9 Января, 217в. По договору, завершить строительство подрядчику необходимо до 29 марта 2019 года. Площадь застройки должна составить 1,344 тыс. м2, площадь одноэтажного здания офисного типа — 1,07 тыс. м2.

  • В апреле в самом ВПБ сообщали, что стоимость строительства составит порядка 150 млн рублей. Завершить работы планировалось уже к концу 2018 года. Стоит отметить, что разрешение на строительство выдано ВПБ до марта 2019 года. По данным DF, средства на строительство частично выделял инвестор, близкий бизнесмену Вадиму Ишутину.

  • Также в апреле возник конфликт между ВПБ и бизнесменом Константином Кучеренко, который выступал одним из авторов проекта  крематория. Как сообщал DF источник близкий к конфликту, бизнесмен пытался завести на строительство крематория своего подрядчика, но идею завернули. Кучеренко пытался через суд запретить строительство крематория, утверждая, что строительство здания нарушит СанПиН и экологические нормы. В начале июня суд отклонил его претензии.


Комментарии