4 Октября 2018 года, 11:30
В Воронежской области стоимость аренды однокомнатных квартир в III квартале, по сравнению с прошлым, выросла на 3,3%, сообщает «Обозреватель.VRN» со ссылкой на исследование портала Domofond.

По динамике роста цен на рынке аренды жилья Воронежская область оказалась на 16-й строчке рейтинга. В денежном эквиваленте аренда 1-комнатной квартиры в регионе в III квартале обходится в 10,5 тыс. рублей. Три месяца назад этот показатель был на уровне 10,2 тыс. рублей.

В среднем по стране арендная ставка в сравнении с данными по II кварталу увеличилась на 0,3%. Снять квартиру в наем стало дороже в 65 регионах России, а в 13 субъектах цены, напротив, пошли вниз.

Лидером роста стал Приморский край, где стоимость за три месяца увеличилась на 9,3%. На второй и третьей строчке рейтинга оказались Севастополь (7,3%) и Татарстан(5,0%).

Наибольшее падение арендной ставки на однокомнатные квартиры зафиксировано в Курганской области, где стоимость упала на 2,9%. В нижней части списка также оказались Карелия (-1,9%) и Магаданская область (-1,7%).


Комментарии