17 Октября 2018 года, 08:56
Следствие ходатайствовало об избрании домашнего ареста в качестве меры пресечения для экс-главы Хохольского района Воронежской области. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на Ленинский суд Воронежа.

  • На днях глава регионального СУ СК Кирилл Левит лично возбудил дело по статье превышение должностных полномочий в отношении Пономарева.

  • Уголовное дело в отношении Пономарева возбуждали еще в мае 2017 года по той же статье. Как утверждали следователи, он якобы понуждал хохольского предпринимателя Алексея Широкова «пожертвовать» 450 тыс. рублей на соцобъекты и церковь в районе. Пономарева заключили в СИЗО, а позднее отправили под домашний арест, из-под которого он вышел в мае этого года под подписку о невыезде. От своей должности Пономарев был отстранен в июне 2017 года.

  • Защита экс-префекта добивалась признания незаконным возбуждения уголовного дела. Адвокаты Пономарева указывали, что начать преследование должен был лично Левит — так как глава района является выборным должностным лицом и наделен собственными полномочиями. Защита Пономарева дошла до Верховного суда, который и постановил повторно рассмотреть этот вопрос. Но в августе 2018 года облсуд все же признал уголовное дело законным.

  • Сам Пономарев свою вину отрицает.


Комментарии