8 Октября 2018 года, 11:45
Как стало известно DF, сотрудники ФСБ на прошлой неделе провели обыск в офисе частной охранной организации (ЧОО) «Патруль» на бульваре Победы, 50б в Воронеже. Поводом стало уголовное дело в отношении экс-главы компании Александра Сергеева и близких к нему людей.

Речь идет о деле, возбужденном по ч. 2 ст. 172 УК (незаконная банковская деятельность в составе организованной группы). Пока доход от обнала оценивается в 10 млн рублей, но, по данным источника издания, в дальнейшем сумма может вырасти. Считается, что этими «услугами» в основном пользовались местные этнические ОПГ.

В пятницу, 5 октября, Коминтерновский райсуд Воронежа избрал Сергееву и его 4 «подельникам» довольно мягкую меру пресечения — ограничения в действиях (нельзя в определенные часы покидать свой дом и общаться с участниками дела без санкции следствия). По данным DF, среди этих людей может числиться Кирилл Михайлов. Он известен как руководитель местного филиала «Руспортинга» (спортивные корпоративные ивенты), а также как член Общественной палаты Воронежской области.

  • ЧОО «Патруль» — один из крупнейших игроков воронежского рынка частной охраны. По данным ИАС Seldon.Basis, номинальным владельцем бизнеса выступает Максим Кислицын. Актуальные финпоказатели не раскрываются. Сергеев является совладельцем образовательной организации «Патруль» (лицензирует частных охранников, прописана по тому же адресу, что и одноименная охранная компания).

  • «Патруль» известен довольно жесткими методами разрешения конфликтов в интересах своих заказчиков. Например, несколько месяцев назад ЧОО не допускало к работе директором «Пролетарий» бизнесмена Николая Шалыгина. Стычки происходили в рамках ссоры между бенефициарами кинотеатра Игорем Барминым и Николаем Кабановым.

  • Среди клиентов «Патруля» — «Татнефть», «Калина Ойл» (ее руководство недавно попалось на незаконном возврате НДС), структуры Газпрома, инвестор Семилукского огнеупорного завода «Ника Петротэк», банк «Авангард», концерн «Созвездие» и пр. Также «Патруль» обеспечивал правопорядок во время столкновений экоактивистов со сторонниками добычи никеля в Хоперском районе Воронежской области.


Комментарии