8 Октября 2018 года, 09:30
Самолет Ил-112В, разработкой которого занимается воронежский авиазавод (ВАСО), прошел наземные испытания в подмосковном Жуковском. Об этом сообщил директор программы Александр Быков, передает «36on.ru».

Испытания проходили на базе Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ). Специалисты протестировали работу системы автоматического и ручного управления, планера и опор шасси. Результаты тестов уже переданы экспертам методического совета экспериментальной авиации, которые должны дать разрешение на проведение первого полета.

Опытный образец Ил-112В вскоре направят на летную станцию ВАСО для подготовки к первому полету. Он должен состояться до конца осени, заявил Быков.

  • В середине августа президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь сообщил, что контракт на поставку Ил-112В Минобороны планируют подписать в 2019 году.

  • В мае сообщалось об успешном проведении первых испытания Ил-112В на герметичность и влагозащищенность фюзеляжа. В конце июля стало известно, что часть деталей для макета самолета изготовили на 3D-принтере, а также было объявлено о начале отработки систем самолета.

  • Разработкой Ил-112В ВАСО занимается с 2003 года. Сроки постройки первого опытного образца неоднократно переносились, а в 2010 году Минобороны и вовсе прекратило финансирование. Возрождать разработку самолета начали в 2013 году. В июне стало известно об очередном переносе запуска серийного производства Ил-112В — теперь на 2020 год.


Комментарии