3 Октября 2018 года, 17:05
Специалисты профильного портала «Мир Квартир» провели исследование, в котором представили итоги III квартала на рынке новостроек в 68 городах. Средняя стоимость квартиры в Воронеже снизилась на 1,3% — до 2,3 млн рублей.

По сравнению со II кварталом, цена опустилась на 0,7%. На 3% с начала года снизилась цена за 1 м2 жилья — до 43,6 тыс. рублей. Правда, по сравнению со II кварталом цена подросла на 0,6%.

Дороже всего стоят квартиры в новостройках Москвы. С начала года цена средней квартиры поднялась на 4,2% до 10,9 млн рублей.

Дешевле всего обойдется покупка квартиры в Магнитогорске. Средняя цена с начала года там уменьшилась на 4,3% и сейчас купить среднюю жилплощадь там можно за 1,5 млн рублей.

«Третий квартал этого года ознаменовался выводом на рынок большого количества площадей на ранней стадии строительства. Застройщики торопятся с запуском новых объектов, пока есть возможность работать по старым правилам ДДУ. Неудивительно, что в этих условиях средняя стоимость лота во многих городах стала доступней. Вместе с тем, по итогам 9 месяцев зафиксирована общая положительная динамика. Это говорит о том, что темпов, набранных в начале года, оказалось достаточно, чтобы нивелировать текущий тренд на понижение цен», — отмечает гендиректор портала «Мир квартир» Павел Луценко.


Комментарии