25 Октября 2018 года, 14:30
С 22 по 26 октября в Воронеже проходят совместные проверки: городская администрация и представители общественной организации «Город и транспорт» будут фиксировать выявленные нарушения и направлять перевозчикам уведомления об изъятии маршрутных карт, сообщает Воронежская городская дума.

Кроме того, по словам и.о. руководителя управления транспорта Сергея Латынина, принимаются обращения и от граждан — в письменном виде или по телефону.

«Со стороны отдельных недобросовестных водителей есть активное противодействие. Либо терминалы выводят из строя, либо отказывают пассажиру принять банковскую карту под предлогом отсутствия оборудования. Для выявления этих фактов систематически проводятся проверки, также принимаются письменные и телефонные обращения от граждан по данному вопросу», — отметил Латынин.

С 5 по 11 октября сотрудники управления транспорта уже проверили 156 единиц и обнаружили 22 факта отсутствия или неисправности терминала (14,1%). Так, 8 октября после проверки 31 единицы транспорта выявлено 2 неисправных терминала (6,5%), 10 октября — после проверки 56 единиц обнаружено, что в одном случае терминала не было, в двух они были неисправны и еще в одном случае не было чековой ленты (7,1%). 11 октября сотрудники проверили 30 единиц транспорта и выявили 1 факт отсутствия терминала и 2 неисправных.

Перевозчикам направили уведомления об устранении нарушений. При повторном нарушении у них будут изымать карты маршрутов регулярных перевозок.


Комментарии