31 Октября 2018 года, 13:15
На Нововоронежской АЭС (НВ АЭС) прошел семинар по вопросам охраны окружающей среды, сообщили на предприятии. В мероприятии приняли участие представители надзорных органов Воронежской области, научных институтов и общественных организаций, а также руководитель Азово-черноморского территориального управления Росрыболовства Игорь Рулев и исполнительный директора фонда им. Вернадского Ольга Плямина.

семина Нововоронежская АЭС.JPG

Начальник отдела охраны окружающей среды НВ АЭС Ольга Романова, говоря об основной цели мероприятия, отметила: «В этом году мы получили международный экологический сертификат, поэтому было принято решение о проведении встречи с целью улучшения взаимодействия в освещении деятельности станции по охране окружающей среды и природопользованию — как со стороны работников АЭС, так и со стороны надзорных органов, Росатома и научных учреждений. Мы хотели показать, что НВ АЭС — это атомная станция, которая регулярно проводит семинары, где общение с надзорными органами происходит не в стадии расследований или наказаний, а в том, что мы методически находим общие пути решения очень важных задач».

С вводом новых энергоблоков типа ВВЭР-1200 на НВ АЭС добавилось новое природоохранное оборудование, имеющее прямое отношение к окружающей среде — очистные сооружения, шламоотвал, градирни, брызгальные бассейны. Над этими объектами ведется постоянный контроль, о принципах которого и шла речь на семинаре, подчеркнули представители предприятия.

«Сегодня Нововоронежская АЭС — это лидер и флагман в исполнении природоохранного законодательства РФ. Каждый год здесь регулярно планируются природоохранные мероприятия, формируются положительные практики и сильные стороны, что позволяет совершенствовать деятельность в области экологической безопасности. Например, снижаются объемы заборной воды из р.Дон и, соответственно, количество загрязняющих веществ в сбросных водах в указанный водный объект, проводится масштабная работа в части улучшения процедур по обращению с отходами производства и потребления», — прокомментировала и.о. руководителя воронежского управления Росприроднадзора Лолита Калинина.


Комментарии