25 Октября 2018 года, 09:30
Подведены итоги торгов по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Панинском и Бутурлиновском межмуниципальных кластерах. Победителем и единственным участником аукциона стала компания «Вега», передает «Время Воронежа».

В Бутурлиновский кластер, помимо одноименного района, входят Павловский и Таловский районы. Население кластера — 152,6 тыс. человек, в год образуется порядка 120,9 тыс. тонн ТКО. Победитель не стал снижать максимальную цену контракта почти в 3,6 млрд рублей.

В Панинский кластер входят Аннинский, Верхнехавский, Панинский, Эртильский районы. Население кластера — 124,8 тыс. человек, в год образуется порядка 99 тыс. тонн ТКО. Стоимость контракта также не была снижена — 3 млрд рублей. Контракты с регоператорами заключаются на 10 лет.

  • Воронежскую область разделили на 8 кластеров: Воронежский, Лискинский, Бутурлиновский, Богучарский, Борисоглебский, Калачеевский, Россошанский и Панинский. В каждом, в скором времени, должен появиться мусоросортировочный завод.

  • Регоператором Лискинского, Россошанского и Богучарского кластеров с суммой контрактов в 4,8 млрд рублей стала компания «Экоресурс». Победителем тендера на Калачеевский кластер, с контрактом на 1,5 млрд рублей, выбран «Экотранс». Оператором Борисоглебского кластера с контрактом в 5,9 млрд рублей стала копания «Экоцентр». Все компании являлись единственными участниками торгов.

  • Контракт на Воронежский кластер, включающий облцентр и 8 ближайших районов, на 15 лет был подписан еще в 2017 году с компанией «Экотехнологии». Его стоимость составила 19,4 млрд рублей. Компанию связывают с бывшим депутатом регионального парламента Вадимом Ишутиным.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Вега» зарегистрировано в Воронеже в августе 2017 года. Уставный капитал – 10 тыс. рублей, гендиректор и единственный владелец Оксана Сомова. Основной вид деятельности — покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Финпоказатели не раскрываются.


Комментарии