23 Октября 2018 года, 15:05
Прокуратура Воронежской области провела проверку законности предпенсионной выплаты 23 окладов бывшему вице-губернатору Юрию Агибалову, передает «Обозреватель.VRN». Ведомство нарушений и оснований для принятия мер прокурорского реагирования не нашло.

  • Истории переназначения Агибалова дал огласку анонимный телеграм-канал «Незыгарь», распространивший соответствующую информацию в ночь на субботу, 29 сентября. Как писал канал, воронежский вице-губернатор Юрий Агибалов 15 сентября этого года был уволен, так как истек его трудовой договор. При этом он якобы «пролоббировал» выходное пособие — 23 должностных оклада. А 17 сентября вернулся на пост с приставкой и. о. «Незыгарь» сообщал, что чиновнику была «организована» постоянная трехкратная доплата к окладу, а также еще 75% надбавки к сумме всего заработка — как доплата к страховой пенсии по старости бессрочно. Таким образом, утверждал «Незыгарь», Агибалов мог бы получать порядка 500 тыс. рублей в месяц.

  • По данным облправительства, выходной бонус Агибалова оказался куда меньше: около 224 тыс. рублей. Агибалов самостоятельно обратился в прокуратуру, с просьбой проверить законность назначенных ему выплат.

  • 8 октября Агибалов был официально уволен с поста вице-губернатора.


Комментарии