31 Октября 2018 года, 11:50
К депутату Госдумы от Воронежской области Аркадию Пономареву обратились жители многоэтажек, расположенных в облцентре. Они попросили помочь решить проблему с отсутствием напора горячей воды.

«Утром и вечером, в часы наиболее активного водоразбора, у жителей верхних этажей из крана течет один кипяток. Холодная вода до них не доходит, даже после замены старого стояка», — рассказала депутату жительница одной из девятиэтажек на Ленинском проспекте Галина Федченкова.

Специалисты «РВК-Воронеж», вместе с представителями управы Железнодорожного района и управляющей компании провели обследование сетей. Были выявлены потери давления в системе холодного водоснабжения. Для устранения проблемы необходимо установить насос. Собственники квартир могли бы за собственные средства установить его, но жители нижних этажей не готовы нести дополнительные расходы.

«Проблема распространенная. Централизованные системы водоснабжения серьезно изношены. Максимальное давление воды подавать нельзя, чтобы не спровоцировать течь. Свою лепту внесло и подключение новых жилых кварталов к системе без расширения сетевых мощностей. Поэтому перекладывать решение проблемы на плечи жильцов несправедливо. Городские и районные власти совместно с «РВК-Воронеж» должны дать предложение, как обеспечить бесперебойную подачу холодной воды в дома без привлечения средств жильцов», — комментирует проблему Пономарев.

Депутат направит соответствующие запросы в ответственные органы власти и на следующей неделе проведет встречу жителей дома и ответственных лиц, чтобы актуализировать данный вопрос.


Комментарии