3 Октября 2018 года, 13:05
В воронежском клубе «Солнечный» сообщили, что вертолет Robinson, совершивший аварийную посадку в горах Якутии, действительно состоит у них на балансе. Представители клуба рассказали, что вертолет находился в аренде у среднеколымского бизнесмена, передают «Вести Воронеж».

«Частное лицо арендовало вертолет еще в апреле 2018 года, до этого он находился в Воронеже. Такие расстояния вертолеты преодолевают. Мы даже пока не знаем, в каком состоянии находится судно и насколько оно повреждено. Для нас главное, что пилота нашли живым. С ним все в порядке, он находится в больнице, переломов у него нет», — заявили представители клуба.

Потерпевший крушение Robinson был выпущен в 2012 году. Он «проходил необходимые регламентные работы» и вопросов к его техническому состоянию быть не должно, отметили в «Солнечном».

  • Вертолет совершил аварийную посадку в 27 километрах от села Сасыр в субботу, 29 сентября. Пилот почти сразу вышел на связь и сообщил свои координаты, а также то, что получил травмы. Спасатели несколько дней не могли добраться до пострадавшего, в связи с тяжелыми погодными условиями. Межгосударственный авиационной комитет сформировал комиссию по расследованию инцидента.


Комментарии